ناقشت كلية الفنون الجميلة  الاساليب التقنية للفن العراقي المعاصر وانعكاسها في نتاجات طلبة قسم التربية الفنية للطالبة  زينب محمد دنبوس

تناول البحث الحالي الاُساليب التقنية للفن العراقي المعاصر وانعكاسها في نتاجات طلبة قسم التربية الفنية فدرس موضوع الأسلوب التقني في الفن العراقي المعاصر، وفي ضوء ذلك بنت الباحثة اهدافها في الكشف عن الأساليب التقنية المؤثرة للفن العراقي المعاصر.

الكشف عن التنوع التقني والأدائي في الفن التشكيلي العراقي المعاصر وانعكاسها في نتاجات طلبة قسم التربية الفنية.

وقد تجلت الاهمية في تسليط الضوء على منطقة مهمة وغنية في الفن العراقي المعاصر من خلال تقصي ظهور الأساليب التقنية الفكرية والجمالية، وكذلك في أهمية المعالجات التقنية التي اعتمدها الفنان العراقي في توظيفه الخامات والمواد الجاهزة الأخرى.

واشتمل الفصل الثاني على مبحثين، تناول الأول الأسلوب والتحولات الأسلوبية في الفن وتناول المبحث الثاني الأساليب التقنية في الرسم العراقي المعاصر .

وتوصلت الباحثة الى  مجموعة من النتائج منها:تضمن العمل الفني الواحد على أكثر من أسلوب تقني وخامة مختلفة في أغلب الأعمال الفنية وقد غلب الجانب التقني في أساليب الطلبة على الجانب الموضوعي والشكلي وتنوع في طرائق اظهاره، وعده مظهراً اساسياً في التعبير عن جماليات الرسم العراقي المعاصر، ووسيلة من وسائل الأثراء الجمالي، المتحقق بعيداً عن متطلبات الشكل والموضوع، وصولاً الى ابتكار أشكال جديدة في الفن قد تبدو غرائبية حيناً وعبثية في حين آخر، ثم التوصيات والمقترحات.