اقام قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة جامعة بغداد ندوة تضمنت محاضرة تتضمن تطبيقات عملية حول اساسيات الحاسوب باشراف المحاضرة زينة قتيبة احمد ومشاركة طلبة المرحلة الثانية فرع الاخراج.

وتضمنت المحاضرة عدة محاورتم فيها شرح العناصر الصلبة للحاسوب والتي تعرف بالهاردوير،  والعناصر البرمجية والتي تعرف السوفتوير وابرز البرمجيات ومنها مهارات العمل على مجموعة برمجيات مايكروسوفت اوفس Microsoft Office التي تتيح  انشاء العروض بواسطة برنامج PowerPoint ومهارات الطباعة بأستخدام Microsoft Word بنسخه الحديثة وترتيب الجداول عبر برنامج Excel Microsoft Excel.

وتهدف المحاضرة الى تعزيز الجوانب العلمية لدى الطالب وتنمية المهارات التقنية والتي تمكنه من امتلاك الخبرة الكافية لمواكبة التطور الرقمي في مجال التعليم الالكتروني الحديث .