اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة جامعة بغداد ورشة علمية لتعليم مهارات الرسم في الفنون التشكيلية بأشراف د. هاني محي الدين .

والورشة تضمنت عدة مراحل منها التخطيط والثانية الرسم، اضافة الى الرسم على الفريم،  اذ قام بتدريب الطلاب على اساليب التعامل مع الفريم الخاص بالرسم بنوعيه المربع او المستطيل ثم تلوينه بمواد وقياسات دقيقة لعمل لوحة نهائية ترسم عليها دون ان تتشرب الالوان وشارك كل الطلاب بتلوين اللوحات وتاسيسها وشرح للطلاب عن كيفية تنسيق المواضيع وترتيبها ومهارات مزج الالوان وانشاء الظلال والضوء في الصورة .

بعد ذلك رسم الطلبة العديد من المواضيع منها البيئة العراقية والاهوار و المباني البغدادية ولوحات مستمدة من حضارة وادي الرافدين .