ناقشت رسالة الماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد موضوع الاتجاهات الفنية في نتاجات طلبة قسم التربية الفنية

وتضمنت الرسالة التي حملت عنوان التنوع الاسلوبي في تشكيل الخامات وعلاقته بأسس التكوين في نتاجات طلبة التربية الفنية للطالبة اطلال فهمي شكر.
وتضمنت الرسالة عدة فصول تناولت فيها الباحثة العديد من الاساليب والتيارات الفنية منها التعبيرية والتجريدية والفن الشعبي.
وتهدف الرسالة الى الكشف عن التنوع الاسلوبي في تشكيل الخامات عن طريق التعرف على العلاقة بين التنوع الاسلوبي في تشكيل الخامات واسس التكوين للنتاج الفني، فقد ناقشت الباحثة توظيف الاساليب الفنية في المشاريع الطلابية في كلية الفنون الجميلة.
وتوصلت الرسالة الى ان طالب قسم التربية الفنية اعطي الافضلية في اعتماد اساليب فنون ما بعد الحداثة (التعبيرية التجريدية – الفن المفاهيمي – الفن الشعبي) في معالجة مكونات نتاجه الفني.
بناءً على ذلك اوصت الباحثة بضرورة متابعة طلبة قسم التربية الفنية في اكتساب المهارات الفنية للدروس العملية من خلال توجيههم لدراسة المدارس الفنية الحديثة وما بعد الحداثة.